Rules

PUBG Mobile Community Cup Season 5

 

1. SYARAT BERTANDING UNTUK PESERTA

Seluruh peserta ‘PCC’ harus mengikuti persyaratan sebagai berikut:

1.1 SYARAT PESERTA

1) Seluruh peserta wajib menggunakan akun ‘PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS MOBILE’ milik sendiri saat bertanding.

2) Peserta yang mendaftar adalah dari kalangan amatir atau komunitas dan bukan pro player ataupun merupakan bagian dari tim esports yang lolos PINC dan mengikuti PMPL( FINAL)

kita mementukan PINC dan PMPL dari tim /player bukan management tim/komunitas tim

3) Seluruh anggota team wajib menggunakan avatar profile in-game yang sama.

(Misal satu gambar pisang, wajib semuanya gambar pisang).

4) Seluruh peserta wajib menggunakan ID yang sama dengan ID yang di daftarkan.

1.2 PENDAFTARAN PESERTA

1) Peserta dapat mendaftarkan squadnya dengan ketentuan harus memiliki 4 (empat) pemain untuk bertanding.

2) Setiap peserta yang mendaftar hanya diperbolehkan bermain pada 1 squad/Team

3) Peserta yang dapat bermain hanyalah peserta yang sudah didaftarkan pada masing-masing squad.

 

2. PERATURAN TIM DAN DAFTAR PESERTA

2.1 FORMAT PERTANDINGAN

Format pertandingan yang akan digunakan pada Grand Final ‘PCC’.

Peserta akan bermain sebanyak 8 Ronde dengan mode TPP dengan system poin.

2.2 KETENTUAN PESERTA

1) Peserta yang akan bertanding harus sudah bersiap di discord  pertandingan 1 jam sebelum pertandingan pertama dimulai. Selanjutnya para peserta segera menempati posisi duduk yang sudah ditentukan oleh list jadwal. Akan ada perwakilan dari admin untuk membantu memberikan arahan selama pertandingan berlangsung.

2) Peserta wajib sudah mengklaim role PCC QUALIFIER 1 2020 bagi tim kapten di discord official PCC. 

3) Peserta diperbolehkan mendaftar lebih dari 1 wave 

4) juara pada wave sebelumnya tidak diperbolehkan main di wave selanjutnya 

5) Segala jenis penggunaan program illegal dan cheat akan mengakibatkan tim anda didiskualifikasi.

6) Teaming atau kerjasama antar squad sangat dilarang, apabila ada squad yang kedapatan melakukan teaming, maka kedua tim tersebut akan didiskualifikasi.

 

3. PERALATAN PESERTA

3.1 DEVICE PESERTA

1) Peserta menggunakan device (smartphone) masing-masing selama bertanding.

2) Tidak diperbolehkan menggunakan Tab, Ipad atau device dengan ukuran layar serup yang berlaya 6.5 inch

3.2 GAMING GEAR PEMAIN/TIM

Peserta atau tim dapat menggunakan headset atau earphone masing-masing.

3.3 PERALATAN LAINNYA

Peserta dilarangan menggunakan alat bantu (trigger button, tombol L1 & R1, dan alat bantu serupa).

3.4 APLIKASI KOMUNIKASI

Pemain diwajibkan menggunakan voice chat ingame PLAYERUKNOWN’S BATTLEGROUNDS MOBILE tanpa terkecuali. Demi menghindari segala upaya kecurangan antar tim.

 

4. STRUKTUR TURNAMEN

4.1 GAME MODE 

GAME MODE DAN MAP

Untuk mode yang akan digunakan pada pertandingan qualifier adalah sebagai berikut:

Tahap 1 - 1st place/WWCD Only = Lolos ke Tahap 2.

Normal mode TPP Erangle

Tahap 2 - panitia akan menghitung sesuai kuota pendaftar

Normal mode TPP Erangle 

Grand Finals

Round 1 - TPP Erangel

Round 2 - TPP Miramar

Round 3 - TPP Sanhok

Round 4 -  TPP Erangle

Round 5 - TPP Erangel

Round 6 - TPP Miramar

Round 7 - TPP Vikendi

Round 8 - TPP Erangle

Pertandingan diadakan dengan Normal Mode yang akan dibagi menjadi 2 hari 

4.2 SERVER

Seluruh match akan menggunakan LIVE Server ( PUBGM Client ), dan Lobby akan dibuat oleh penyelenggara.

Jika tim gagal masuk ke server yang ditentukan dalam waktu yang ditentukan yaitu 15 menit sebelum dimulainya pertandingan, mereka akan diberi hukuman kehilangan hak untuk bermain di pertandingan ini. Jika terlambat beberapa kali, akan didiskualifikasi dari turnamen sesuai keadaan.

4.3 PRIZE

TOTAL Rp 30.000.000 

4.4 SCORE POINTS

‘PCC’ menggunakan perhitungan point sebagai berikut:

1 Kill = 1 Point

#1 = 20

#2 = 14

#3 = 10

#4 = 8

#5 = 7

#6 = 6

#7 = 5

#8 = 4

#9 = 3

#10 = 2

#11 = 1

#12 = 1

#13 = 1

#14 = 1

#15 = 1 

#16 = 1

#17 = 0

#18 = 0

 

4.5 TIED POINT (POIN SERI)

Apabila terjadi poin yang sama antar tim, keputusan akan diambil melalui metode/penilaian berikut:

1) Tim dengan total kill lebih banyak.

2) Tim dengan total poin tertinggi pada ronde final.

3) Tim dengan rank tertinggi pada ronde final.

 

5. PROSEDUR PERTANDINGAN

5.1 SETTING TIME

1) Seluruh peserta di berikan waktu oleh panitia untuk melakukan setting, baik itu in-game maupun setting headset. Serta peserta juga diwajibkan untuk mengecek status koneksi yang digunakan sebelum pertandingan dimulai.

2) Jaringan provider seluler menggunakan milik masing-masing peserta.

3) Apabila terjadi masalah jaringan seluler selama pertandingan, itu merupakan tanggung jawab masing-masing peserta.

4) Peserta akan diingatkan oleh panitia agar mendownload map, apabila tidak mendownload tim/player akan di kick dan di tinggal ke dalam game.

5)minimal bermain dalam tim 2 orang

5.2 STARTING MATCH

1) Apabila waktu pertandingan sudah siap untuk dimulai dan masih ada peserta yang melakukan setting peripheral. Match akan tetap dimulai oleh penyelenggara.

2) Seluruh peserta sangat disarankan untuk menutup semua aplikasi yang sedang berjalan ketika pertandingan akan dimulai. Untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

3) Apabila terjadi disconnect terhadap salah satu pemain/tim yang diakibatkan oleh kesalahan pribadi atau device pribadi maka pemain tersebut harus segera mencoba reconnect. Apabila tidak dapat reconnect maka pertandingan akan dilanjutkan.

4) Apabila terjadi bug di game tersebut , game makan akan tetap dilanjutkan dan panitia akan menghitung game tersebut 

5) Player wajib duduk di lobi game sesuai dengan tim nya masing masing. Apabila kedapatan duduk di lobi game tim lawan, maka tim tersebut mendapatkan hukuman tidak dihitung pointnya pada game tersebut, pemain tersebut wajib bunuh diri atau dianggap tim player tersebut tidak bermain 

6) Setelah pertandingan, setiap tim wajib untuk screenshoot hasil match tim.

5.3 CUSTOM MATCH

Penyelenggara akan membuat custom lobby. Seluruh peserta harus join secepatnya sesuai instruksi yang diberikan oleh admin.

Password Lobby akan dibagikan oleh admin sesaat sebelum pertandingan dimulai.

Panitia akan tetap menghitung waktu keterlambatan yaitu 15 menit setelah panitia membuat dan membagikan nomer dan password room lobby.

 

6. REMATCH

6.1 KONDISI REMATCH

Rematch dapat dilakukan berdasarkan keadaan berikut, dengan keputusan dari penyelenggara yang pemain harus ikuti:

- Situasi dimana terjadi permasalahan koneksi yang membuat 90% pemain tidak dapat melanjutkan pertandingan di game yang sudah berjalan 2 circle.

-apabila ada tim yang terpendal dan tidak masuk ke dalam game dengan konsidi sudah di start oleh admin ,panitia akan menggangap game itu terus berjalan

- Force Majeur.

6.2 FINAL REGULASI

1) Seluruh keputusan penyelenggara bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

2) Seluruh peserta WAJIB membaca dan menerima segala peraturan yang berlaku.

3) Peraturan dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa ada pemberitahuan terlebih dahulu, demi penilaian yang lebih baik dan juga kelancaran pertandingan.

4) Dengan mendaftar, anda dianggap telah mengerti sepenuhnya dan setuju dengan peraturan yang telah dibuat. Anda juga setuju dengan sanksi yang telah ditentukan.

Frequently Asked Questions

Apakah aku bisa merevisi data pemain?

Tidak, apapun alasannya, jual ID, ID nya kehack, pemain timnya mendadak gabisa, merupakan kelalaian tim.
Pendaftar wajib sudah memastikan bahwa 5 orang pemain yakni 1 kapten, 3 pemain utama dan 1 pemain cadangan itu siap bermain pada waktu pertandingan yang ditentukan.

Saya bagian dari tim pro tapi bukan tim utamanya. Apakah saya bisa ikutan PCC?

Tidak, afiliasi tim pro masih merupakan bagian dari tim pro.
Disini yang di maksud tim pro adalah tim yang sudah pernah lolos ke PINC.
Jadi semua tim yang berafiliasi dengan salah satu tim pro apapun status pemainnya akan dianggap sebagai bagian team pro.
Hal ini untuk memberikan kesan adil bagi player community yang ikut PCC agar tidak merasa ketidakadilan dalam perbedaan level skill.

 

Saya tidak mempunyai Discord. Jadi gimana?

Discord itu syarat untuk ikut tournament. Tidak punya berarti tidak ikut tournament.
Langsung aja daftar discord dan bind email kalian, lalu kalian join discord PUBG Mobile Community Indonesia / PMCI di (https://discord.gg/wED7SH5)
Selain itu kalian harus aktif pada discord, dikarenakan informasi room dan lainnya akan ada pada Discord.

Apakah aku bisa minta jadwal pertandingan ku diganti?

Tidak bisa, kalian wajib bertanding pada jam, group dan tanggal yang telah ditentukan.

Teman saya mendadak gak bisa bermain pada hari pertandingan. Gimana?

Kalian tetap diperbolehkan bertanding meskipun hanya ada 1 dari kalian yang online.

apakah di tourney ini wajib nama depannya sama atau wajib ada nama squadnya?

Tidak perlu, yang perlu adalah mengganti avatar online serentak dengan anggota team yang lain.

Apakah seluruh tim wajib mempunyai dan masuk Discord?

Tidak, cukup perwakilan kapten atau manager yang mendaftarkan team untuk masuk Discord.
Techmeet juga dapat diwakilkan oleh mereka, jika team tidak ada yang di discord dengan role PCC Challenger maka tidak akan mengetahui room ID dan pembagian jadwal team.
Ini dikarenakan pembagian room id dan password hanya akan ada di Discord.
Jadi jangan tanya lagi yah room id passwordnya klo kalian nga aktif di Discord.

Apakah Team ku wajib memiliki Nickname yang sama depannya?

Tidak, kalian bebas menggunakan nickname apa saja.
Untuk membantu admin melancarkan tugasnya, kalian hanya perlu merubah avatar / icon game kalian menjadi gambar yang sama.
Menggunakan avatar / icon game yang disediakan oleh PUBG langsung boleh kok.

Jika ada teman kalian yang ngebug tidak bisa ganti avatar/ icon, teman yang lain mengikuti yang tidak bisa ganti avatar /icon ya!